Уаз Болотоход

avto_iz_zony_1_no_copyrightАвтостроением занимаются не только автозаводы, но и, согласно информации донского ГУФСИН, энтузиасты, отбывающие срок в колонии строгого режима города Новочеркасска.

Там усовершенствовали УАЗ-3151, сообщает пресс-служба. По заданию руководства донского ГУФСИН разработка «многоцелевого внедорожного, полноприводного, плавающего транспортного средства повышенной прочности, дешевого в эксплуатации и ремонте» началась в мае. Предназначение автомобиля на базе УАЗа – «перевозка пассажиров и грузов по всем видам дорог и вне дорог по направлениям с грунтами низкой несущей способности (снег, песок, болото, тундра), с возможностью форсирования водных преград на плаву».

Иными словами, перед заключенными поставили задачу научить вседорожник плавать.avto_iz_zony_no_copyright Чтобы ее решить, на автомобиль, говорится в сообщении, установили 130-сильный мотор от «Волги 3110», усиленные мосты с колесами радиусом 1300/600/533, навесили понтонные баки, заполненные нетонущим материалом, загерметизировали двери и фары, а для обеспечения хода сконструировали винт, который получает вращающий момент от мотора через гидравлический привод, усилили принудительное охлаждение двигателя

В результате испытываемый образец (пока он без названия), как сообщает пресс-служба донского ГУФСИН, «развивает скорость 70 км/ч на суше, без подготовки входит в воду под углом до 20 градусов без забора воды, скорость на воде 4-5 км/ч, легко преодолевает ил глубиной до метра».

Техническая документация на этот автомобиль сейчас находится на оформлении. В исправительном учреждении планируется открыть настоящее автопроизводство.

О подробностях проекта читайте в публикации эксперта «За рулем» Михаила Колодочкина «Авто из зоны» и комментариях к ней. К слову, благодаря этой публикации, пишут читатели блога нашего эксперта, разработкой умельцев из Новочеркасской колонии заинтересовались фермеры и сельхозпроизводители, которые уже «заказали» соответствующие изменения в конструкции машины.


Похожие страницы: